.
Per preparare la digestione servono:
- 1µg DNA 20µl DNA (50µg/x) 50 mg/µl =>1000 mg
- 1 x Buffer 5µl Buffer
- 1 µg Alu 1µl enzima
- 50µl H2O finali 24µl H2O
Quindi nell'eppendorf si aggiunge per primo il volume più grande al più piccolo.
- si centrifuga per un minuto
- si riscalda a 37°C per un ora (questo attiverà l'enzima e a fare in modo che tagli le sequenze)
Nel frattempo si prepara il gel di agarosio per l'elettroforesi. Si pesano 1,4 g di agarosio e 70 ml di T.A.E. (TRIS, HCl e EDTA) diluito, Si prelevano 10 ml di TAE 50x e si porta a volume di 500 ml.
Si scalda la beuta contenente 1,4 g di gel e 70 ml T.A.E., finché l'agarosio non si è sciolto completamente, versare il liquido nella vaschetta elettroforetica, si tolgono le bolle in superficie e si lascia solidificare.
Si prepara i campioni per l'elettroforesi:
- campione PCR; 18 µl DNA + 2 µl di loading
- campione con enzima di restrizione: 18 µl DNA + 2 µl di loading
Caricare sul gel 20 µl dei campioni nei pozzetti. Si far partire l'elettroforesi a 80 Volt per c.a. 20 minuti.
Autori: Roberta e Sara
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